DAS GEHEIMNIS VOM GUTEN WETTER

FRAU GUNDERMANN STELLT SICH VOR

Woanders ist alles besser? Woanders ist hier! Wir möchten als Verein die lokale Identifikation durch die Förderung bürgerschaftlichen Engagements im Rahmen sozialer, künstlerischer, kultureller, ökologischer und sozialökonomischer Projekte in Wetter (Ruhr) stärken. Ab April 2021 soll mit unserem partizipativen Bauwagenprojekt „Frau Gundermann“ ein Raum für Ideen und Begegnung geschaffen werden, in dem Visionen und Aktionen von Wetteraner*innen für Wetteraner*innen gemeinsam entwickelt und realisiert werden können – gemeinwohlorientiert und nicht kommerziell.

Ich möchte meine Liebe zur Kreativität und Kunst verbreiten. Die Kommunikation mit Kunst macht uns sensibler, bereichert unser Wissen über das Leben und die Welt und bekräftigt die Humanisierung des Lebens. Kunst integriert, bringt Menschen näher und baut soziale Bindungen auf. Ich möchte zu kreativen Aktivitäten, Experimenten und zur Selbstfindung über die Kunst inspirieren.

Keativistin

Gemeinsam kreativ sein ist einfach großartig und für mich vor allem eins: BUNT! So bunt wie meine Geschichte: Von der Architektur über die Welt der Lichtkonzepte bis hin zur Kunst… Irgendwie war da schon immer buntes Licht, Farbe und Glitzer. So bunt wie meine Passion: Ich möchte Menschen inspirieren! Ich möchte mehr Lebensqualität im grauen Alltag schaffen und vor allem den Kindern unserer Stadt einen einfachen und praktischen Zugang zur Welt der Kunst ermöglichen, ihnen viel Raum zum Ausprobieren und Erleben geben.

Inspirateurin

Glaubst du auch an das WIR in Gesellschaft? Ich ja. Und ich wünsche mir mehr Orte, wo das leben kann – ein Miteinander ohne Ellenbogen, dafür mit Herz, Seite an Seite & auf Augenhöhe. Genau das möchte ich hier in Wetter anstoßen: ein Netzwerk von Frauen* für Frauen*, in dem wir uns verbinden & stärken, uns inspirieren & einander Hilfestellung leisten. Um miteinander mutig zu sein, zu scheitern & einander anzufeuern. Lass‘ uns erleben wie ermutigend und #Uplifting eine solche Gemeinschaft sein kann, gerade in der aktuellen Zeit: wie gut sich WIR anfühlen kann.

Ermöglicherin

Als Natur- & Umweltpädagogin will ich Menschen unsere Natur wieder näher bringen und sie für diese begeistern. Der intensive Naturkontakt und die Freude an und in der Natur sollen das Bewusstsein für einen verstärkten Natur- und Umweltschutz fördern & die Verbindung zwischen Mensch & Natur stärken. Meine Arbeit soll dazu beitragen, den Blick der Menschen für kleine Details zu schärfen, sie für ökologische Prozesse zu sensibilisieren und eine positive, emotionale, wertschätzende Bindung zum Natürlichen aufzubauen.

Abenteurerin

Ich habe fünf Geschwister und weiß daher: Eine große Familie zu haben, ist toll! Du bist nie allein, es ist immer was los – und wenn nicht, stellt man zusammen etwas auf die Beine. Frau Gundermann soll auch so eine Familie sein. Für alle, die Bock auf eine bunte, lebendige Stadt haben. Ich will Wetter aufwecken. Mit dir, für uns!

Medienbeauftragte

„Was dem Einzelnen nicht möglich ist, das schaffen viele.” (Friedrich Wilhelm Raiffeisen) – lass uns gemeinsam unsere Stadt individuell gestallten. Frau Gundermann bietet Raum für deine Ideen, verschiedenste Projekte und Aktivitäten. Für mich steht Frau Gundermann für etwas Neues, etwas Kreatives, für einen Ort, an dem du willkommen bist und dich mit deinen Ideen einbringen kannst.

Mac Gyver

Musik verbindet, egal ob Pop, Rock, Klassik, Jazz, Folk oder Schlagermetalcore. In Wetter gibt es viele großartige Musiker aller Couleur, sowohl professionell als auch in der Hobby- und Amateurliga, teilweise ungehört im jeweils heimischen Wohnzimmer. Ein riesiges Potenzial. Um dieses Potenzial in Wetter hörbar zu machen, möchte ich eine Bühne bieten, auf der man sich ganz unbefangen treffen kann, um zusammen zu spielen. Egal ob alt oder jung, Profi oder Amateur, Triangel oder Tuba. Interessiert? Dann schau vorbei!

Basstronaut

Ich habe selbst oft nach Möglichkeiten gesucht mich einzubringen. Frau Gundermann soll für alle da sein, denen es genau so geht. Ein sozialer Raum, in dem wir uns wertschätzend begegnen, kreativ austauschen und von und miteinander lernen können. Ich freue mich auf viele individuelle Ideen, um unsere Gemeinschaft in Wetter zu bereichern!

Schatzmeisterin

Du hast eine völlig verrückte oder unfassbar unausgefallene Idee, mit der du unsere Stadt schöner, familienfreundlicher, bunter und weltoffener gestalten möchtest? Dann bist du bei uns genau richtig! „Frau Gundermann“ und ich haben ein offenes Ohr für deine Ideen, Angebote und Projekte. Lass uns gemeinsam unsere Heimat, unser Wetter, noch schöner machen. Als sportliche, naturverbundene Mama möchte ich dich natürlich auch gern zu unterschiedlichsten meiner Aktionen begeistern. Neugierig geworden? Dann schau dir meine Projekte an!

2. Vorsitzende Gundermann e.V.

Mir macht es unglaublich viel Spaß mit Gleichgesinnten neue, gemeinschaftliche Projekte zu entwickeln und umzusetzen. Ehrenamtliches Engagement darf kein Luxus sein, für mich muss es vor allem familienkompatibel, individuell und sinnstiftend sein. Und genau da setzt Frau Gundermann an. Was wünscht Du Dir in Deiner Stadt? Und wie willst Du Dich einbringen?

1. Vorsitzende Gundermann e.V.